App-Manager

Der App-Manager ist ein Tool in deinem X Ads-Account, in dem du Mobile-Apps zur Nutzung bei Kampagnen für App-Installationen und erneute App-Interaktionen hinzufügen, gruppieren und bearbeiten kannst.

Deine App hinzufügen

1. Melde dich bei deinem X Ads-Account an.
  2. Wechsle zu „Tools“ > „App-Manager“.
  3. Klicke in der rechten oberen Ecke auf den Button „Neue App hinzufügen“.
  4. Wähle „Android“, „iPhone / iPad“ oder „iPad“ aus.
  5. Gib die URL oder ID deiner App in Google Play bzw. im App Store ein.
  6. Klicke auf „Speichern“.
  7. Deine App wurde nun deinem X Ads-Account hinzugefügt.

Du siehst keinen Tab „Tools“ in deinem Ads Account? Dann hast du noch keine Kreditkarte für deinen Account hinterlegt.

Deine App verwalten

Wenn deine App im App-Manager hinzugefügt wurde, kannst du sie in Kampagnen für App-Installationen oder erneute App-Interaktionen bewerben.

Wenn du sowohl die Android- als auch die iOS-Version deiner App in der gleichen Kampagne bewerben möchtest, musst du deine Apps gruppieren.

Bevor du deine Apps gruppieren kannst, musst du sie zunächst zum Conversion Tracking für Mobile Apps einrichten und verifizieren. Anschließend klickst du neben der App, die du gruppieren möchtest, auf „Bearbeiten“ und dann auf „Der Gruppe hinzufügen“. Von hier aus kannst du deine Apps verknüpfen und in einer einzigen Kampagne bewerben.

Häufig gestellte Fragen

Wenn ich meine App hinzufüge, erscheint eine Meldung, dass die URL ungültig ist

Beachte bitte, dass die Überprüfung der Einträge im App Store für X Ads von einem Drittanbieter durchgeführt wird. Es kann 2 bis 4 Tage dauern, bis die Informationen an die X Server weitergeleitet werden. Wenn die Warnung „Dies ist kein(e) gültige(s) App Store-URL oder -ID“ angezeigt wird, solltest du es nach einigen Tagen erneut versuchen. Innerhalb von 2 bis 4 Tagen solltest du in der Lage sein, deine App hinzuzufügen.

Wenn du auch nach 4 Tagen noch Probleme hast, deine App hinzuzufügen, stelle bitte eine Support-Anfrage.

Was ist das Deep Link-Schema in meinem App-Manager?

Ein Deep Link ist eine Methode, Personen direkt an eine bestimmte Stelle in einer App zu leiten. Du kannst Deep Links für deine App erstellen und App-Buttons (mithilfe von App Cards) mit ihnen einrichten.

Dein Deep Link-Schema ist der Beginn des Deep Link für die betreffende App. Wenn du beispielsweise „twitter://account“ im mobilen Webbrowser eingibst und auf den Button zum Starten drückst, wird die X App auf dem Mobilgerät geöffnet, sofern sie installiert ist, und die Startseite wird aufgerufen.

Weitere Informationen zu Deep Links findest du auf der Seite zum Conversion Tracking für Mobile Apps