Alles bereit?

Starte deine Kampagne für App-Installationen oder erneute Interaktionen.

Eine Kampagne für App-Installationen oder erneute Interaktionen erstellen

Kampagnen für App-Installationen oder erneute App-Interaktionen sprechen eine Mobile-Zielgruppe an, die deine App wahrscheinlich installieren oder mit ihr interagieren möchte. Mit Tweets, die für den Mobile-Markt optimiert sind, können Nutzer deine App direkt von ihrer Timeline aus installieren oder öffnen.

Deine Kampagne für App-Installationen oder erneute Interaktionen einrichten

Erstelle zunächst deinen Twitter Ads-Account und melde dich dort an.

1. Klicke in der rechten oberen Ecke im Ads Manager auf „Kampagne erstellen“.
  2. Wähle aus der Liste der Kampagnenziele „App-Installationen“ oder „Erneute App-Interaktionen“.
  3. Du gelangst zum Tab „Details“ des Formulars zur Kampagneneinrichtung. Hier gibst du deiner Kampagne einen Namen, wählst deine Finanzierungsquelle, wählst die App aus, die du bewerben möchtest, und legst Kampagnendaten und -budget fest.
  4. Als Nächstes richtest du deine erste Anzeigengruppe ein. Du kannst die Start- und Endzeiten für die Anzeigengruppe angeben.
  5. Wähle den Gebotstyp aus, den du in deiner Kampagne verwenden möchtest:
    • Automatisches Gebot: Dein Gebot wird automatisch optimiert, um die besten Ergebnisse zum niedrigsten Preis (innerhalb deines Budgets) zu erzielen. Das automatische Gebot ist die leichteste Methode, deine Kampagnen schnell live zu schalten und Impressions auf der Plattform zu erhalten.
    • Zielkosten: Hier kannst du angeben, wie viel du pro App-Klick oder App-Installation zu zahlen bereit bist. Dann werden die Gebote in deiner Kampagne automatisch optimiert, um tägliche Durchschnittskosten pro Klick oder Durchschnittskosten pro Installation zu erreichen, die diesen Zielkosten entsprechen oder darunter bleiben. Du zahlst die tatsächlichen Durchschnittskosten für alle Klicks oder Installationen an einem Tag. Wenn du dein Gebot im Laufe eines Tages änderst, werden als Durchschnitt die höheren Zielkosten angestrebt.
    • Höchstes Gebot: Hiermit erhältst du mehr Kontrolle über die Höhe deiner Kosten pro App-Klick oder Installation. Bei diesem Gebotstyp kannst du genau angeben, wie viel du für einen App-Klick bzw. eine Installation zu zahlen bereit bist (dein Höchstgebot). Deine Ergebnisse werden diesen Preis nicht überschreiten. Dieser Gebotstyp ist für erfahrene Werbekunden hilfreich, die genau wissen, wie viel ihnen zahlreiche Klicks oder Installationen wert sind.
  6. Du kannst auch angeben, wie die Optimierung durchgeführt werden soll und was dir in Rechnung gestellt wird:
    • App-Installationen: Mit dieser Option wird deine Anzeige für Nutzer geschaltet, bei denen es wahrscheinlich ist, dass sie deine App installieren (innerhalb deines Targeting). Wenn du diese Option auswählst, zahlst du nur, wenn ein Nutzer deine App installiert.
    • App-Klicks: Mit dieser Option wird deine Anzeige für Nutzer geschaltet, bei denen es wahrscheinlich ist, dass sie auf deine App klicken (innerhalb deines Targeting). Wenn du diese Option wählst, zahlst du nur, wenn ein Nutzer auf den App Store oder direkt in deine App klickt.
  7. Wähle die Zielgruppe, für die du deine Anzeigen schalten möchtest, im Tab „Targeting“ deiner Kampagneneinrichtung aus. In diesem Artikel erfährst du mehr über unsere Targeting-Optionen.
  8. Wähle die Tweets, die in deiner Kampagne enthalten sein sollen. In diesem Schritt kannst du auch angeben, wo auf Twitter und TAP deine Tweets erscheinen sollen.
  9. Überprüfe deine fertige Kampagneneinrichtung im Tab „Überprüfen und fertigstellen“. Wenn du deiner Kampagne zusätzliche Anzeigengruppen hinzufügen möchtest, kannst du das auf diesem Bildschirm tun.
  10. Starte deine Kampagne für App-Installationen oder erneute App-Interaktionen.

Deine Gebotsoptionen

Wir stellen verschiedene Gebotstypen für Kampagnen zur Mobile-App-Promotion bereit, damit du den höchstmöglichen ROI erreichen kannst. Hinweis: Nachdem du die Kampagne erstellt oder als Entwurf gespeichert hast, kannst du den Gebotstyp (CPAC, OAB, CPI) nicht mehr ändern.

Gebot nach Kosten pro App-Klick (CPAC)

• Bieten auf App-Klick, zahlen für App-Klick.
  • Conversion Tracking für Mobile-Apps (MACT) ist für diese Gebotsoption nicht erforderlich.

App-Klicks sind Klicks, die einen Nutzer in den App Store oder direkt in die App weiterleiten. Es werden nur dann Kosten erhoben, wenn ein Nutzer entsprechend klickt. Bei dieser Gebotsoption versucht unsere Plattform, so viele App-Klicks wie möglich zu erzielen (und so viele hochwertige App-Klicks wie möglich). Die täglichen Durchschnitts-CPC (Cost per Click, Kosten pro Klick) liegen beim oder unter dem erklärten Ziel. Wir garantieren, dass wir dir niemals mehr als 20 % deines Zielgebots für den Zeitraum der Kampagne berechnen.

Gebot nach optimierter Aktion (OAB)

• Bieten auf Installation, zahlen für App-Klick.
  • Conversion Tracking für Mobile-Apps (MACT) ist für diese Gebotsoption erforderlich. Hier erfährst du mehr zu MACT.

OAB funktioniert ähnlich wie CPAC, aber du kannst anstatt auf App-Klicks auf Installationen bieten. Dir werden nur App-Klicks berechnet, aber dein Höchstgebot steht für den absoluten Höchstbetrag, den du für eine Installation zahlen würdest. Mit dieser Option wird dir nie mehr als dein Gebot in Rechnung gestellt – oftmals sogar weniger.

Gebot nach Kosten pro Installation (CPI)

• Bieten auf Installation, zahlen für Installation.
  • Conversion Tracking für Mobile-Apps (MACT) ist für diese Gebotsoption nicht erforderlich. Hier erfährst du mehr zu MACT.

CPI geht einen Schritt weiter als OAB: Mit dieser Option kannst du auf die App-Installation bieten und entsprechend zahlen. So stellst du sicher, dass du nur dann zahlst, wenn die Twitter Kampagne zu einer Installation geführt hat. Mit dieser Option wird dir nie mehr als dein Gebot in Rechnung gestellt – oftmals sogar weniger.

Welchen Gebotstyp du wählst, bleibt dir überlassen und hängt von den Zielen deiner App-Promotion ab.

Für neue Werbekunden empfehlen wir, alle drei Gebotstypen in verschiedenen Kampagnen zu testen.

Unser Ablaufdiagramm hilft dir bei der Entscheidung, mit welchem Typ du beginnen solltest.

Hinweis: Wenn du CPI-Kampagnen startest (bieten für Installationen, zahlen für Installationen), musst du Folgendes beachten:

1. Nachdem eine Kampagne mit CPI-Gebot erstellt wurde, kannst du das Budget nicht nachträglich senken. Du kannst es jedoch erhöhen.
  2. Nachdem du die Kampagne erstellt oder als Entwurf gespeichert hast, kannst du den Gebotstyp (CPAC, OAB, CPI) nicht mehr ändern.
  3. Bei CPI-Geboten erfolgt die Abrechnung laut dem Standard-Zuordnungsfenster von Twitter: Klicks in 30 Tagen / Ansichten in 1 Tag.
  4. Da Twitter dein Zahlungsmittel zum Zeitpunkt der Installation belastet (nicht zum Zeitpunkt der Impression), könnten die Ausgaben potenziell steigen, nachdem eine Kampagne pausiert wurde.

Deine Kampagne für App-Installationen oder erneute Interaktionen schalten

Tweets in Kampagnen für App-Installationen oder erneute App-Interaktionen werden an mehreren Orten geschaltet:

• In Nutzer-Timelines (optional). Tweets in deinen Kampagnen können in der Timeline eines Nutzers sichtbar sein, wenn ein Werbekunde einen für diesen Nutzer relevanten Tweet gesponsert hat.
  • In Profilen und auf Tweet-Detailseiten. (optional). Wenn ein Nutzer, der in deinem Targeting enthalten ist, ein Twitter Profil oder eine Tweet-Detailseite besucht, kann auch dort deine Impression erscheinen.
  • Ganz oben in relevanten Suchergebnissen auf twitter.com (optional). App-Kampagnen von unseren Werbepartnern werden ganz oben auf einigen Suchergebnisseiten auf Twitter.com sowie über ausgewählte Partner des Ökosystems wie Hootsuite angezeigt.
  • In Partner-Applikationen auf unserer Twitter Audience Platform (optional). Mit der Twitter Audience Platform kannst du den Umfang deiner Kampagnen erhöhen, indem du sie auf Nutzer deiner Zielgruppe in Tausenden von Apps und Websites ausweitest, die diese tagtäglich nutzen. Hinweis: Wenn du deine Kampagne auf die Twitter Audience Platform erweitern möchtest, musst du angeben, welche Kategorie deine Anzeige am besten beschreibt. Wir empfehlen, nur eine Kategorie auszuwählen. Außerdem kannst du angeben, mit welchen angepassten Creative-Formaten du deine Anzeigen syndizieren möchtest. Hier erfährst du mehr über angepasste Creatives.

In deinen Kampagnen zur Mobile-App-Promotion kannst du die Orte auf Twitter und TAP, an denen deine Anzeigen erscheinen sollen, umfassend anpassen. Diese Anpassung nimmst du auf dem Tab „Creatives“ in deinem Formular zur Kampagneneinrichtung vor.

Deine Ergebnisse

In deinem Ads Manager kannst du die Ergebnisse deiner Kampagnen für App-Installationen und erneute App-Interaktionen sehen. Filtere den Datumsbereich in der rechten oberen Ecke, um wichtige Metriken wie Gesamtausgaben, Ergebnisse, Kosten pro Ergebnis und Ergebnisrate anzuzeigen. Deine „Ergebnisse“ sind entweder App-Klicks oder Installationen, je nachdem, was du bei der Kampagneneinrichtung gewählt hast.

App-Klicks sind die Gesamtzahl der Klicks zur Installation oder Öffnung deiner App. Eine Installation liegt vor, wenn jemand deine App aus dem App Store installiert.

In diesem Artikel erfährst du, wie du mit dem Ads Manager Metriken anzeigst und herunterlädst.

Häufig gestellte Fragen zu App-Installationen oder erneuten Interaktionen

• Warum und wann bietet sich eine Kampagne für App-Installationen oder erneute Interaktionen an?
    Abwärtspfeil

Kampagne für App-Installationen

Warum?

Die meisten Twitter Nutzer zeigen Twitter auf Mobilgeräten an. App-Installationskampagnen sind der perfekte Weg, Verbindung mit Mobilnutzern aufzunehmen, die wahrscheinlich nahtlos von der App zum App Store konvertieren.

Wann?

Wenn du eine neue App zu bewerben hast oder neue Nutzer für deine App erreichen möchtest, ist dieses Kampagnenziel richtig.

Kampagne für erneute Interaktionen

Warum?

Nutzer auf Twitter sind auf Entdeckungen aus. Wenn du deine App in einer Kampagne für erneute Interaktionen bewirbst, rufst du ihnen deine App ins Gedächtnis und förderst die Markentreue und Aktionen in der App.

Wann?

Kampagnen für erneute App-Interaktionen sind perfekt, wenn du deine bestehenden App-Nutzer binden möchtest. Auch wenn du bestehende Nutzer zu Aktionen in der App anhalten möchtest, sind Kampagnen für erneute Interaktionen das richtige Ziel.