Alles bereit?

Starte deine Kampagne.

Maßgeschneiderte Zielgruppen aus Listen

Maßgeschneiderte Zielgruppen aus Listen sind einer der drei Typen von maßgeschneiderten Zielgruppen (MZ). Sie werden erstellt, indem eine Datei hochgeladen wird, die deine eigenen Nutzer- und Kundendaten enthält. Deine Listen werden mit Nutzern auf Twitter abgestimmt, damit du sie in deinen Kampagnen direkt ansprechen und die Relevanz deines Marketing erhöhen kannst.

Erstelle deine MZ aus Listen mit den folgenden Informationen:

Erstellung deiner maßgeschneiderten Zielgruppe aus Listen

Diese Datensätze können z. B. aus deiner Mailing-Liste, früheren Käufern oder potenziellen Kunden mit wahrscheinlicher Kaufabsicht bestehen. Du kannst Listen mit E-Mail-Adressen, Mobiltelefonnummern, Mobilgerät-Werbe-IDs (iOS-Werbe-IDs und Google-Werbe-IDs oder, wenn nicht verfügbar, Android-IDs), Twitter @Nutzernamen oder Twitter Nutzer-IDs hochladen.

1. Erstelle deine Datei in einem akzeptierten Format. Unterstützt werden die Dateiformate .csv und .txt. Dateien dürfen bis zu 5 GB groß sein. Die Einträge deiner Liste dürfen durch Zeilenumbrüche oder Kommas getrennt sein.
  2. Wenn du ein Pre-Hashing für deine Datei ausführst (optional), halte dich bitte an diese Formatierungsanweisungen. Wenn nicht, kannst du diesen Schritt auslassen.
  3. Lade deine Datei hoch. Wechsle vom Tab „Tools“ aus zum Zielgruppenmanager und klicke auf „Neue Zielgruppe erstellen“ < „Eigene Liste hochladen“.
  4. Warte, bis der Upload abgeschlossen ist. Schließe oder verkleinere das Browserfenster nicht, während die Datei hochgeladen wird. Lade immer nur eine Datei hoch. Bei sehr großen Dateien benötigst du eine zuverlässige und schnelle Internetverbindung. Du kannst die hochzuladende Datei auch in kleinere Dateien aufteilen (und diese dann in Kampagnen zusammen fürs Targeting nutzen).

Nachdem du deine Liste hochgeladen hast, wird im Zielgruppenmanager in der Spalte für den Übermittlungsstatus angezeigt, dass die Verarbeitung läuft. Das kann bis zu 48 Stunden dauern.

Wenn deine Liste für die maßgeschneiderte Zielgruppe von unseren Systemen vollständig verarbeitet wurde, ändert sich der Status entweder auf „Zielgruppe zu klein“ oder auf „Bereit“. Wenn eine maßgeschneiderte Zielgruppe den Status „Bereit“ hat, kannst du sie bei der Kampagneneinrichtung zum Targeting auswählen.

Wird eine Zielgruppe als zu klein angezeigt? In unseren häufig gestellten Fragen findest du hier weitere Informationen.

Nutzung deiner maßgeschneiderten Zielgruppe aus Listen

Wenn deine Listen-MZ erstellt und verarbeitet ist, kannst du sie bei der Kampagneneinrichtung auswählen.

Wenn du Nutzer in deinen maßgeschneiderten Zielgruppen innerhalb deiner Kampagne ansprechen möchtest, wechsle in der Kampagneneinrichtung zum Abschnitt „Targeting“.

Klicke auf „Durchsuchen“ neben dem Zielgruppentyp, um die maßgeschneiderte Zielgruppe, die du ansprechen möchtest, zu suchen und auszuwählen.

Denke daran, dass zwar alle maßgeschneiderten Zielgruppen angezeigt werden, dass aber nur die mit dem Übermittlungsstatus „Bereit“ für das Targeting in deiner Kampagne korrekt funktionieren.

Expertentipp: Für maßgeschneiderte Zielgruppen aus Listen empfehlen wir, bei der Kampagneneinrichtung die Reichweite zu erhöhen. Mit dieser Funktion werden Nutzer auf Twitter gefunden, die den Nutzern in deiner Listen-MZ ähneln, und diese Nutzer werden in der Kampagne ebenfalls angesprochen. Wenn deine Listen-MZ relativ wenig Nutzer umfasst, ist „Reichweite erhöhen“ eine gute Methode, die Häufigkeit zu erhöhen, mit der deine Kampagne geschaltet wird. So erhältst du auf einfache Weise mehr Volumen in deiner Kampagne. Die Reichweitenerhöhung ist optional und kann in deiner Kampagne ein- und ausgeschaltet werden.

Du kannst für die Nutzer in deinen maßgeschneiderten Zielgruppen entweder „Hinzufügen“ oder „Ausschließen“ wählen:

• Hinzufügen: Die Tweets in deiner Kampagne werden für die Nutzer in deiner maßgeschneiderten Zielgruppe geschaltet, wenn sie den Targeting-Kriterien für Geografie, Geschlecht, Alter und Gerät entsprechen, die in deiner Kampagne angegeben wurden.
  • Ausschließen: Die Tweets in deiner Kampagne werden für die Nutzer in deiner maßgeschneiderten Zielgruppe NICHT geschaltet, selbst wenn sie den anderen Kriterien in deiner Kampagne entsprechen.

Aus Datenschutzgründen müssen in der maßgeschneiderten Zielgruppe mindestens 100 Nutzer auf Twitter enthalten sein, damit sie in deinen Kampagnen genutzt werden kann. Wenn für deine maßgeschneiderte Zielgruppe aus Listen keine 100 Twitter Nutzer abgestimmt werden können, wird „Zielgruppe zu klein“ angezeigt und sie steht nicht zum Targeting zur Verfügung.

Häufig gestellte Fragen zu maßgeschneiderten Zielgruppen aus Listen

• Was versteht man unter Abstimmung?
    Abwärtspfeil

Wenn du eine maßgeschneiderte Zielgruppe erstellst, beginnt ein anfänglicher Verarbeitungszeitraum, bei dem die Nutzer in der MZ von unseren Systemen mit ihren Twitter @Nutzernamen „abgestimmt“ werden. Anschließend können wir für ihre Accounts gesponserte Tweets schalten.

Es ist möglich, dass nicht alle Nutzer in deiner maßgeschneiderten Zielgruppe aktive Twitter Nutzer sind. Deshalb ist die Größe der fertigen maßgeschneiderten Zielgruppe möglicherweise kleiner als die Liste, die du ursprünglich hochgeladen hast.

Jede maßgeschneiderte Zielgruppe ist anders. Bis deine Liste verarbeitet und „abgestimmt“ wurde, können wir nicht genau angeben, was die Abstimmungsrate für die MZ eines individuellen Werbekunden ist. Wenn die Verarbeitung der MZ abgeschlossen ist, wird im Zielgruppenmanager die Anzahl der abgestimmten Nutzer für die MZ angezeigt. Wenn weniger als 100 aktive Twitter Nutzer gefunden wurden, wird „Zielgruppe zu klein“ angezeigt. Leider stehen MZ, die zu klein sind, aus Datenschutzgründen nicht zum Targeting in Kampagnen zur Verfügung.

War dieser Artikel hilfreich?

Die maximale Länge dieses Felds beträgt 5000 Zeichen.
    Erfolg
    Vielen Dank, dass du Rückmeldung zu diesem Artikel gegeben hast!
    Fehler
    Problem beim Senden des Formulars.
  • Wie erhöhe ich meine Abstimmungsrate?
    Abwärtspfeil

Tipps für mehr abgestimmte Nutzer in maßgeschneiderten Zielgruppen aus Listen:

• Füge deiner .csv-Datei mehr Nutzerinformationen hinzu. Lösche dann die zu kleine MZ aus deinem Zielgruppenmanager und lade die neue, größere MZ hoch, um den Abstimmungsprozess neu zu beginnen.
    • Kombiniere zwei kleinere .csv-Dateien. Lösche dann die zu kleine MZ aus deinem Zielgruppenmanager und lade die neue, größere MZ hoch, um den Abstimmungsprozess neu zu beginnen.
    • Erstelle eine .csv-Datei aus @Nutzernamen. Listen mit vielen @Nutzernamen erhöhen deine Chancen, dass 100 Twitter Nutzer gefunden werden. Wir empfehlen Dateien mit mindestens 2000 @Nutzernamen.

Weitere Hilfe für maßgeschneiderte Zielgruppen des Typs Liste, Web und Mobile-App.