Definitionen zum .CSV-Export

Der Export von .CSV-Daten ist eine unerlässliche Ressource, wenn du die Performance deiner Kampagnen analysieren möchtest.

Wenn du eine .CSV-Datei für deine Kampagne herunterladen möchtest, klickst du auf den Button „Exportieren“ rechts oben in deinem Kampagnen-Dashboard. Dadurch kannst du tägliche oder stündliche Segmente deiner Kampagnendaten abrufen. Der .CSV-Download enthält verschiedene Kopfbereiche, die auf dem Ziel der Kampagne basieren. Die Metriken und ihre Definitionen sind im Folgenden aufgeführt:

Alle Kampagnen
  • ID: Die ID der Kampagne.
  • Kampagne: Der Name der Kampagne.
  • Kampagnen-URL: Ein Link zur Kampagne in Twitter Ads.
  • Zeit: Das Datum, das mit den Daten an dieser Position verknüpft ist.
  • Kampagnen-Startdatum: Zeit, zu der die Kampagne begonnen hat.
  • Kampagnen-Enddatum: Zeit, zu der die Kampagne beendet wurde.
  • Ausgaben: Der Betrag, der für die Kampagne ausgegeben wurde.
  • Impressions: Wie viele Personen einen beliebigen Teil eines Tweets angezeigt haben.
  • Interaktionen: Wie oft jemand auf einen Tweet geklickt hat. Darunter fallen Klicks auf beliebige Stellen im Tweet, einschließlich Retweets, Antworten, Folgen, „Gefällt mir“-Angaben, Links, Hashtags, eingebettete Medien, Nutzernamen, Profilfotos und/oder Tweet-Erweiterungen
  • In Rechnung gestellte Interaktionen: Wie viele Interaktionen mit einem Tweet insgesamt in Rechnung gestellt wurden. Variiert je nach Ziel.
  • Retweets: Wie oft Leute den Tweet retweetet haben.
  • Antworten: Wie oft Leute auf einen Tweet geantwortet haben.
  • Follower: Alle Klicks auf den Button „Folgen“ in der Anzeige werden gezählt.
  • Klicks: Alle Klicks auf Links, „Gefällt mir", Hashtags, dein Profil und/oder andere Tweet-Details.
  • Medieninteraktionen: Alle Klicks auf Medien, einschließlich Klicks auf Videos, GIFs und Bilder.
  • „Gefällt mir“: Die Anzahl der durch diesen Tweet erzeugten „Gefällt mir"-Angaben.
  • Cardinteraktionen: Alle Klicks zum Öffnen oder Installieren einer App über die App oder Website-Button.
  • Entfolgungen: Die Anzahl der Nutzer, die sich während dieser Kampagne entschlossen haben, dir nicht mehr zu folgen.
  • Interaktionsrate: Die Anzahl der Interaktionen geteilt durch die Anzahl der Impressions insgesamt.

Videoaufrufe und Pre-Roll-Kampagnen
  • Videostarts: Wie oft jemand ein Video gestartet hat, unabhängig davon, wie viel vom Video Player tatsächlich zu sehen war.
  • Video zu 25 % abgespielt: Wie oft Nutzer die 25 %-Marke im Video erreicht haben, unabhängig davon, wie viel vom Video im Player tatsächlich sichtbar war.
  • Video zu 50 % abgespielt: Wie oft Nutzer die 50 %-Marke im Video erreicht haben, unabhängig davon, wie viel vom Video im Player tatsächlich sichtbar war.
  • Video zu 75 % abgespielt: Wie oft Nutzer die 75 %-Marke im Video erreicht haben, unabhängig davon, wie viel vom Video im Player tatsächlich sichtbar war.
  • Videoabschlüsse: Wie oft Nutzer die 100 %-Marke im Video erreicht haben, unabhängig davon, wie viel vom Video im Player tatsächlich sichtbar war.
  • Videoaufrufe: Ein Video zählt als aufgerufen, wenn es mindestens 2 Sekunden lang zu 50 % sichtbar angezeigt wird oder wenn jemand klickt, um dein Video zu erweitern oder die Stummschaltung aufzuheben.
  • 3s/100 %-Anzeigen: Die Anzahl der Aufrufe, die 3 Sekunden oder länger zu 100 % sichtbar angezeigt werden oder bei denen jemand klickt, um das Video zu erweitern oder die Stummschaltung aufzuheben.
  • Video-Aufrufrate: Wie oft das Video aufgerufen wurde, dividiert durch die Gesamtzahl der Impressions.

Kampagnen für Website-Traffic
  • Link-Klicks: Alle Klicks auf den Link oder den Website-Button in deiner Anzeige.
  • Link-Klickrate: Die Anzahl der Link-Klicks geteilt durch die Impressions insgesamt.
  • Kosten pro Link-Klick: Die Kosten pro Link-Klick werden berechnet, indem die Gesamtausgaben durch die Gesamtzahl der erhaltenen Link-Klicks geteilt werden. Du zahlst nur das erste Mal, wenn jemand auf einen Link oder den Website-Button in deiner Anzeige klickt.

Kampagnen für App-Installationen und erneute App-Interaktionen
  • App-Klicks: Alle Klicks, mit denen deine App über die App Button installiert oder geöffnet wird.
  • App-Klickrate: Die Anzahl der App-Klicks geteilt durch die Impressions insgesamt.
  • Kosten pro App-Klick: Die Kosten pro App-Klick werden berechnet, indem die Gesamtausgaben durch die Gesamtzahl der erhaltenen App-Klicks geteilt werden.

Sind in den Zahlen im .CSV-Download alle Interaktionen enthalten oder nur die Interaktionen, die mir in Rechnung gestellt wurden?

Alle Metriken enthalten auch Interaktionen, die dir nicht in Rechnung gestellt wurden. Wenn z. B. ein Tweet retweetet wird und mehr Nutzer mit dem Retweet interagieren, ist das in den Zahlen enthalten, obwohl du für diese Aktionen nicht zahlst.

Wie unterscheiden sich die Daten in meinem .CSV-Download vom Export im Tweet-Aktivität-Dashboard?

Das Tweet-Aktivität-Dashboard dient zur Analyse organischer Tweet-Daten, der .CSV-Export auf ads.twitter.com zur Analyse von Kampagnendaten.

Welcher Unterschied besteht zwischen „Exportieren“ und „Massen-Export“?

Mit dem Massen-Export kannst du Daten aus mehreren Ads-Accounts exportieren, die du verwaltest, mit dem Standardexport nur Daten aus einem einzigen Ads-Account.