Integration von X mit Campaign Manager 360 (CM360)

Anweisungen zur Einrichtung

Um loslegen zu können, musst du zunächst einen Campaign Manager 360 (CM360) Account haben.

Führe die folgenden Schritte aus, um eine X Kampagne mit Campaign Manager 360 (CM360) zu verbinden:

1. Vergewissere dich, dass dein Campaign Manager 360 (CM360) Account für X aktiviert ist

Stelle zusammen mit deinem Campaign Manager 360 (CM360) Account Manager sicher, dass dein Campaign Manager 360 (CM360) Account für die Nutzung mit X konfiguriert ist.

2. Erstelle eine neue Platzierung für deine X Kampagne

Wie du einen X Kampagnen-Tag erstellst, erfährst du im Artikel im Campaign Manager 360 (CM360) Hilfecenter.

3. Gib die URL des Campaign Manager 360 (CM360) Tracking-Tags in eine X Kampagne ein

Um ein Campaign Manager 360 (CM360) Tag in eine Kampagne einzufügen, erstelle zunächst eine neue X Kampagne auf ads.X.com. Campaign Manager 360 (CM360) Impression-Tags funktionieren für alle Kampagnenziele. Campaign Manager 360 (CM360) Klick-Tags funktionieren für Website-Traffic, Videoanzeigen und Pre-Roll-Anzeigen.

Unter „Anzeigengruppendetails“ > „Auslieferung“ klickst du auf „Messoptionen“, um weitere Felder zu öffnen. Hier siehst du Felder für „Google Campaign Manager Impression-Tag“ und „Google Campaign Manager Klick-Tag“ Füge die entsprechenden Tags ein, um die CM360-Messung für die Anzeigengruppe zu aktivieren.

Diese Tracking-Tag-URL sollte nur die rohe Tracking-URL gelten. Die URL des Tracking-Tags sollte keine Container oder Wrapper wie - oder

Bitte beachte, dass du diese Schritte für jede Anzeigengruppe durchführen musst.

Schließe die Einrichtung deiner Kampagne ab und speichere die Kampagne. Durch das Einfügen des Tags wird diese X Kampagne (und die der Kampagne hinzugefügten Creatives) mit dem Campaign Manager 360 (CM360) verbunden. Wende keine individuellen Klick-Tracker auf deine posts an.

Häufige Fehler bei der Implementierung von Tags

Einbindung des „“-Tags

Dein Tracking-Tag sollte nicht mit dem „“-Tag platziert werden:

Bei der Erstellung eines Tags wurde „X-Official - 2061500“ nicht ausgewählt

Achte darauf, dass du „X-Official - 2061500“ auswählst, wenn du eine neue Tracking-Tag-URL erstellst. Wenn du „X-Official - 2061500“ nicht auswählst, führt das zu Fehlern bei der Integration deiner Kampagne.

Leistung messen

Sobald du die Campaign Manager 360 (CM360) Tags ordnungsgemäß in die Anzeigengruppen deiner Kampagne eingegeben hast, erhältst du die Kampagnendaten in deinem Campaign Manager 360 (CM360) Reporting. Bitte beachte, dass es aufgrund der unterschiedlichen Reporting-Pipelines immer zu Abweichungen zwischen dem Campaign Manager 360 (CM360) Reporting und dem Reporting im X Kampagnen-Dashboard kommen kann.

Hier siehst du, wie Ereignisse zwischen den beiden Plattformen zugeordnet werden sollten:

* Bitte beachte, dass das Klick-Tag nur Daten über „Link-Klicks“ weitergibt.

DoubleClick-Metrik

Twitter Metrik

DoubleClick-Metrik

Impressions

Twitter Metrik

Impressions

DoubleClick-Metrik

Likes

Twitter Metrik

Likes

DoubleClick-Metrik

Antworten

Twitter Metrik

Antworten

DoubleClick-Metrik

Reposts

Twitter Metrik

Reposts

DoubleClick-Metrik

Klicks auf die X URL

Twitter Metrik

Link-Klicks

DoubleClick-Metrik

X App-Installations-Klicks

Twitter Metrik

App-Klicks

DoubleClick-Metrik

Klicks

Twitter Metrik

Klicks auf Links + Klicks auf Apps

DoubleClick-Metrik

Andere X Interaktionen

Twitter Metrik

Klicks + Medieninteraktionen

DoubleClick-Metrik

Soziale Interaktionen insgesamt

Twitter Metrik

Interaktionen

DoubleClick-Metrik

Click-through-Conversions

Twitter Metrik

Engage-through-Conversions

DoubleClick-Metrik

View-through-Conversions

Twitter Metrik

View-through-Conversions

DoubleClick-Metrik

Videowiedergaben

Twitter Metrik

Videostarts

DoubleClick-Metrik

Videoabschlüsse im ersten Quartil

Twitter Metrik

Videowiedergaben 25 %

DoubleClick-Metrik

Video-Mittelpunkte

Twitter Metrik

Videowiedergaben 50 %

DoubleClick-Metrik

Videoabschlüsse im dritten Quartil

Twitter Metrik

Videowiedergaben 75 %

DoubleClick-Metrik

Videoabschlüsse

Twitter Metrik

Videoabschlüsse

DoubleClick-Metrik

X: Video 50 % in der Anzeige für 2 Sekunden

Twitter Metrik

Videoanzeigen

DoubleClick-Metrik

X: Video 100 % in der Anzeige für 3 Sekunden

Twitter Metrik

3 s/100 % Videoanzeigen

DoubleClick-Metrik

X Creative-ID

Twitter Metrik

Status-ID

DoubleClick-Metrik

X Kampagnen-ID

Twitter Metrik

Kampagnen-ID

DoubleClick-Metrik

X Creative-ID

Twitter Metrik

Status-ID

Häufig gestellte Fragen

Nein, der Klick-Tag unterstützt nur das Anklicken von Links.

Es ist zu erwarten, dass die Daten von Campaign Manager 360 (CM360) und X nicht perfekt übereinstimmen. Jedes System verwendet eine andere Datenpipeline, was zu Unterschieden in den Daten führt. Wenn du größere Unterschiede als 15 % feststellst, wende dich bitte an deinen X Account Manager.

Nein, andere Tags sollten bei der Verwendung des CM360-Klick-Tags nicht einbezogen werden. Dazu gehören andere 3rd-Party-Tags oder das Einfügen von Tags in die post-URL.

Campaign Manager 360 (CM360) Impression-Tags funktionieren für alle Kampagnenziele. Campaign Manager 360 (CM360 Click Tags) funktionieren für Website-Traffic, Videoanzeigen und Pre-Roll-Anzeigen.

Es ist zu erwarten, dass in einigen Fällen die Conversions zwischen Campaign Manager 360 (CM360) und X nicht übereinstimmen werden. Wenn du andere Kanäle in Campaign Manager 360 (CM360) zur gleichen Zeit wie X verfolgst, werden deine Conversions de-dupliziert. Stelle sicher, dass du Conversion-Daten von Floodlight-Aktivitäten vergleichst, die direkt mit deinen X Conversion-Events übereinstimmen.

Erstelle eine X Ads-Support-Anfrage oder wende dich direkt an deinen Account Manager.

Bist du bereit loszulegen?