Eine Kampagne anhalten oder löschen

Du kannst deine Twitter Ads-Kampagne jederzeit anhalten, damit keine weiteren Ausgaben anfallen. Du kannst sie auch komplett löschen. Beachte dabei, dass beim Löschen einer Kampagne auch einige Verlaufsdaten aus deinem Ads-Account entfernt werden. 


Anhalten einer Kampagne im Ads Manager

Wenn sich deine Kampagne im Status „Läuft“ befindet, kannst du sie anhalten. Du kannst sie jederzeit fortsetzen. Kampagnen im Status „Abgelaufen“, „Ausgeschöpft“, „Entwurf“ oder „Gestoppt“ kannst du nicht anhalten, sondern nur löschen. 

  1. Melde dich bei deinem Twitter Ads-Account an.
  2. Scrolle zu der Kampagne, die du anhalten möchtest.
  3. Wenn sie sich im Status „Läuft“ befindet, kannst du (a) auf den Button „Pause“ in der Statusspalte klicken. Dadurch wird deine Kampagne angehalten.
  4. Du kannst auch auf den Namen der Kampagne klicken, wodurch du zur Kampagnenansicht gelangst.
  5. Hier kannst du auf den Button „Pause“ in der rechten oberen Ecke klicken.

Wenn die Kampagne angehalten wurde, erscheint als Status „Angehalten“ und es werden keine Impressions mehr geschaltet. Du kannst jederzeit auf den Button „Abspielen“ klicken, um die Kampagne fortzusetzen. Dann wird sie wieder geschaltet.


Löschen einer Kampagne im Ads Manager

Wenn du eine Kampagne aus deinem Ads-Account löschst, werden bestimmte Daten gelöscht, die für die Kampagne erfasst wurden. Hinweis: Um eine Kreditkarte aus deinem Ads-Account zu löschen, musst du zunächst die Kampagnen im Status „Gestoppt“ löschen. 

  1. Melde dich bei deinem Twitter Ads-Account an.
  2. Scrolle zum Namen der Kampagne, die du löschen möchtest, und klicke auf den Namen. Dadurch gelangst du zur Kampagnenansicht, wo du spezifische Metriken für diese Kampagne siehst. Überprüfe, ob du in der Kampagnenansicht bist, indem du in der linken oberen Ecke des Ads Manager nachsiehst: Dort sollte „Kampagne:“ und dann der Name der Kampagne stehen.
  3. Klicke in der Kampagnenansicht auf den Button „Kampagnendetails“ in der rechten oberen Ecke. 
  4. Wähle „Kampagne löschen“.
  5. Klicke auf „Löschen“, wenn du zur Bestätigung aufgefordert wirst.

Dann siehst du deine Kampagne im Ads Manager mit dem Status „Gelöscht“. Die Metriken für vergangene Ausgaben, Impressions und Interaktionen werden nach wie vor angezeigt, aber möglicherweise kannst du nicht mehr auf detaillierte Zielgruppenmetriken zugreifen.

Häufig gestellte Fragen zum Anhalten und Löschen von Kampagnen

  • Was geschieht mit meiner Kampagne, nachdem ich sie angehalten oder gelöscht habe?
    Abwärtspfeil

    Wenn du deine Kampagne anhältst, werden mit sofortiger Wirkung keine Impressions mehr geschaltet. Du kannst deine Kampagne jederzeit wieder aktivieren (fortsetzen). Targeting und Kampagne können weiterhin bearbeitet werden. Dazu wählst du „Schnell bearbeiten“. 

    Wenn du deine Kampagne löschst, werden mit sofortiger Wirkung keine Impressions mehr geschaltet. Der Löschvorgang lässt sich nicht rückgängig machen. Targeting und Kampagne können nicht mehr bearbeitet werden. 


    War dieser Artikel hilfreich?

    Die maximale Länge dieses Felds beträgt 5000 Zeichen.
    Erfolg
    Vielen Dank, dass du Rückmeldung zu diesem Artikel gegeben hast!
    Fehler
    Problem beim Senden des Formulars.
  • Ich sehe Ausgaben, nachdem ich meine Kampagne angehalten oder gelöscht habe
    Abwärtspfeil

    Wenn du eine Kampagne anhältst oder löschst, werden mit sofortiger Wirkung keine Impressions mehr geschaltet. Wenn jedoch ein Nutzer eine abrechenbare Aktion aus einer Impression deiner Kampagne ausführt, fallen diese Gebühren noch für deine Kampagne an. Deshalb kannst du noch einen geringen Betrag an Ausgaben sehen, nachdem du deine Kampagne angehalten oder gelöscht hast. Das ist so vorgesehen und es handelt sich um relativ geringe Beträge. 

    Hinweis: Für Kampagnen für App-Installationen oder erneute Interaktionen wird die Rechnung für ein Zuordnungsfenster 30 Tage nach der Interaktion / 1 Tag nach der Anzeige gestellt. Deshalb können, nachdem du eine solche Kampagne angehalten oder gelöscht hast, noch bis zu 30 Tage lang Ausgaben anfallen. 


War dieser Artikel hilfreich?

Die maximale Länge dieses Felds beträgt 5000 Zeichen.
Erfolg
Vielen Dank, dass du Rückmeldung zu diesem Artikel gegeben hast!
Fehler
Problem beim Senden des Formulars.