Syntaxtabelle zum Ads-Editor

In der Excel-Tabelle, die auf deinen Computer übertragen wird, befinden sich am unteren Rand mehrere Tabs für die verschiedenen Targeting-Kategorien.

Mit dem Pfeil nach rechts kannst du zwischen ihnen umschalten. Wähle dann die IDs, die du bei der Erstellung deiner neuen Kampagne im Ads-Editor verwenden möchtest.

Denke daran, dass du deine Kampagnen nicht unbedingt mit dem Ads-Editor erstellen musst. Die gleichen Targeting-Optionen kannst du auch im Formular zur Kampagnenerstellung in deinem Ads-Account wählen. Diese Methode empfehlen wir für neue Werbekunden.

So verwendest du die Syntaxtabelle

Lade die Syntaxtabelle zunächst herunter

Für bestimmte Targeting-Optionen brauchst du eine ID aus der Syntaxtabelle, wenn du sie im Ads-Editor einrichten möchtest. Wenn du eine Kampagne im Ads-Editor erstellst oder bearbeitest und eine der Optionen unten in dein Targeting aufnehmen willst, musst du die korrekte ID aus der Syntaxtabelle nehmen:

• Nutzerinteressen (Spalte AR)
  • Standorte (Spalte AJ)
  • Plattformen (Spalte AM)
  • Geräte (Spalte AO)
  • Betriebssystemversionen (Spalte AN)
  • Mobilanbieter (Spalte AS)
  • Event-Targeting (Spalte BW)
  • TV-Genres (Spalte BS)
  • Fernsehsender (Spalte BT)
  • Verhalten (Spalte BF)
  • IAB-Kategorien (Spalte AE)

Kopiere die IDs der gewünschten Targeting-Kriterien aus der Syntaxtabelle und füge sie in die entsprechende Spalte in deiner Ads-Editor-Datei ein. Dabei ist es wichtig, dass du die gesamte ID kopierst und mehrere IDs durch Semikolons trennst.

Wenn du zum Beispiel als Targeting-Option „Filme & Fernsehen/Comedy“ aus dem Tab „Nutzerinteressen“ der Syntaxtabelle verwenden möchtest, fügst du dazu „i2005:Comedy“ in die Spalte „Nutzerinteressen“ im Ads-Editor (Spalte AR) für die Zeile ein, der du dieses Targeting hinzufügen willst. Wenn du derselben Kampagne „Filme & Fernsehen/Drama“ hinzufügen möchtest, fügst du diesen Text einfach der Zelle im Ads-Editor hinzu. Die Zellformatierung „Nutzerinteressen“ zeigt dann Folgendes an: „i2005:Comedy;i2007:Drama“

Im Bild rechts siehst du, wie du zwei Standorte, Großbritannien und die USA, in dein Targeting aufnimmst. Du würdest "i18:Großbritannien;i2:Vereinigte Staaten" in die Spalte AJ im Ads-Editor in der Zeile der Kampagne eingeben, in der du dieses Targeting ausführen möchtest.

Ich erhalte eine Fehlermeldung, wenn ich meine Ads-Editor-Datei hochlade

Wenn du deine Ads-Editor-Datei importierst und (a) ein Feld fehlt oder (b) ein Feld falsch formatiert ist, wird ein Fehler angezeigt.

Die Fehlermeldung enthält den genauen Fehler in deiner Ads-Editor-Datei sowie die Zeilennummer, in der er aufgetreten ist. Sieh dir das Problem an und behebe es in der angegebenen Zeile.

Häufige Fehler beim Ads-Editor sind u. a.:

• Falsche Formatierung. Alle Targeting-Angaben müssen durch ein Semikolon (;) getrennt sein.
  • Am Ende deiner Targeting-Listen darf kein Leerzeichen stehen. Beispiel: „i981828007756206081;i972257579379302401*LEERSTELLE*“ löst beim Import eine Fehlermeldung aus.
  • Das Startdatum liegt in der Vergangenheit. Wenn du eine Kopie einer alten Kampagne erstellst, musst du das Start- und Enddatum aktualisieren.
  • Das Budget für die Anzeigengruppe liegt höher als das Gesamtbudget der Kampagne. Wenn du das Gesamtbudget einer Anzeigengruppe (Spalte S) für eine Kampagne aktualisierst, für die bereits Ausgaben angefallen sind, musst du auch das Gesamtbudget der Kampagne (Spalte H) aktualisieren.
  • Inkompatible Gebotstypen. Der Gebotstyp, den du einrichtest, muss für das gewählte Kampagnenziel verfügbar sein.
  • @Nutzername nicht mehr verfügbar. Wenn du Follower-Targeting einsetzt, müssen alle aufgeführten @Nutzernamen derzeit aktiv sein. Verwende auf jeden Fall eine aktuelle Liste von @Nutzernamen.

#Expertentipps für den Ads-Editor:

1. Zur Erstellung oder Bearbeitung von Kampagnen musst du nicht den Ads-Editor verwenden. Genau die gleichen Targeting-Parameter wie im Ads-Editor kannst du auch im Formular zur Kampagneneinrichtung wählen. Vielleicht ist die Erstellung und Bearbeitung deiner Kampagnen in deinem X Ads-Account unter ads.X.com besser für dich geeignet.
  2. Erstelle deine Kampagne wie gewünscht in deinem Ads-Account, lade dann die Ads-Editor-Datei herunter und schau, wie sie formatiert werden sollte. Ahme diese Formatierung in Zukunft bei allen Bearbeitungen nach, die du über den Ads-Editor vornehmen möchtest.
  3. Sieh dir unsere Seite mit häufig gestellten Fragen im Hilfe-Center zum Ads-Editor an.
  4. Dieses kurze Video-Tutorial zum Ads-Editor könnte ebenfalls hilfreich sein.

Ich kann eine Targeting-Option, die ich in meine Kampagne aufnehmen möchte, nicht finden

Alle Targeting-Optionen sind aktuell in unserer Syntaxtabelle aufgeführt. Sie werden kontinuierlich automatisch aktualisiert, wenn neue Optionen hinzukommen. Überprüfe, ob du die aktuellste Version der Syntaxtabelle heruntergeladen hast.

Wenn du die gewünschte Targeting-Option immer noch nicht finden kannst, steht dieses Targeting zurzeit leider nicht zur Verfügung.