Tweets programados

Com o Twitter Ads, você pode programar Tweets orgânicos e Somente Promovidos para entrar ao vivo em data e hora específicas. Você pode programar Tweets na sua conta do Twitter Ads com até um ano de antecedência e adicioná-los a campanhas novas e existentes. Essa função é ótima para Tweets que precisam ser publicados nos finais de semana, à noite ou em outros horários movimentados, quando você não terá tempo de Tweetar manualmente.

Assista a este vídeo para ter uma visão geral de como programar Tweets orgânicos e Somente Promovidos:

Como criar Tweets programados

1. Entre em ads.twitter.com.

2. Acesse a aba "Creativos" > "Tweets".

3. Clique em "Novo Tweet" no canto superior direito.

• Você será redirecionado ao Editor de Tweets, onde poderá criar seu Tweet. Adicione o conteúdo de texto, fotos, vídeos e cards aqui.

4. Escolha "Somente Promovidos" ou não. Se você selecionar "Somente Promovidos", seus Tweets serão exibidos somente para usuários segmentados em uma campanha de Anúncios Promovidos, e não de maneira orgânica para seus seguidores. Se você desmarcar essa caixa, um Tweet orgânico será programado.

• Para desmarcar a opção "Somente Promovidos", é necessário estar conectado à sua conta do Twitter Ads.

5. Quando terminar, selecione o botão de seta para baixo ao lado de "Tweetar".

6. Escolha "Programar" no menu suspenso.

7. Selecione a data e a hora em que o Tweet programado deverá entrar ao vivo.

O Tweet só poderá ser descoberto no Twitter ou em qualquer parceiro de dados a partir da data e hora programadas.

Não consegue ver a aba "Criativos" na sua conta do Twitter Ads? Role a tela para baixo até as Perguntas frequentes, na parte inferior desta página, para ver mais informações.

Como gerenciar Tweets programados

1. Entre em ads.twitter.com.
  2. Acesse a aba "Criativos" > "Tweets". Aqui, é possível ver e criar Tweets Somente Promovidos, programados, orgânicos ou todos os Tweets nas suas campanhas.
  3. Para visualizar seus Tweets programados, alterne o botão suspenso "Tweets somente promovidos" para "Tweets programados". Agora, você verá todos os Tweets atualmente programados. Todo o gerenciamento (inclusive a edição e a exclusão) dos Tweets programados pode ser feito aqui.
  4. Para editar seu Tweet programado, passe o cursor sobre ele e clique em "Editar" no canto inferior esquerdo. Aqui, você pode editar os detalhes de exibição, promoção e programação dos seus Tweets. Clique em "Atualizar Tweet programado" para salvar as alterações.
  5. Para excluir um Tweet programado, clique nos três pontos no canto superior direito dele e, depois, em "Excluir" no menu suspenso.
  6. Para adicionar ou remover o Tweet programado das campanhas, marque a caixa ao lado dele e clique em "Adicionar às campanhas". Selecione ou remova as campanhas desejadas e salve.

Perguntas frequentes

Não consigo encontrar a aba "Criativos"

Se você não visualizar a aba "Criativos", "Campanhas" ou "Ferramentas", provavelmente sua conta não tem um cartão de crédito cadastrado. A aba "Criativos" e a programação de Tweets aparecerão depois que você inserir o cartão de crédito. Entretanto, não há um gasto obrigatório quando você adiciona um cartão de crédito.

Depois de adicionar um cartão de crédito, você terá acesso a todos os Cards, ao rastreamento de conversões e às audiências personalizadas, além de poder programar e gerenciar Tweets por meio da aba "Criativos".

Qual será a data e hora do meu Tweet quando ele entrar ao vivo?

O Tweet programado entrará ao vivo na data e hora especificadas. O novo Tweet ao vivo terá o carimbo de data e hora desse horário especificado.

Por que o ID do Tweet muda depois que ele entra ao vivo?

Quando você cria um Tweet programado, ele não entra ao vivo, isto é, ele não aparece em nenhum lugar no Twitter (exceto na sua conta do Twitter Ads). Nós atribuímos a eles "IDs de Tweets programados" antes que eles entrem ao vivo para que nossos sistemas tenham um registro deles. Quando o Tweet entrar ao vivo na data e hora especificadas, um novo ID do Tweet será atribuído a ele, assim como acontece com todos os Tweets no Twitter.

Por que não consigo encontrar meu Tweet programado no painel da campanha?

Os Tweets programados só aparecem no Gerenciador de Anúncios depois que o Tweet entra ao vivo na data e hora que você definiu.