Introdução à otimização de campanhas

Ao otimizar sua campanha, você a prepara para o sucesso e maximiza as chances dela de vencer leilões, veicular impressões e receber alto engajamento.

Devido ao ritmo em tempo real do X, fazer testes com diferentes critérios de segmentação e posts é a melhor maneira de descobrir o que funciona melhor para sua empresa e sua audiência individual. Esta página oferece dicas e estratégias para que suas campanhas gerem resultados.

Principais dicas

• substitua segmentações e posts que não estejam apresentando desempenho abaixo do esperado por alternativas atualizadas
  • Suspenda ou exclua campanhas que apresentem um desempenho baixo
  • Modifique os lances em campanhas que estejam apresentando desempenho abaixo do esperado ou que mereçam mais investimento ou que estejam perto de alcançar seu objetivo, mas não estão conseguindo fazer isso
  • Analise os dados de conversão específicos do dispositivo e ajuste seus lances de acordo com eles

Criativos e Posts

A qualidade do anúncio é um fator importante levado em conta pelo nosso algoritmo de leilão ao determinar quais posts serão veiculados. Siga estas dicas e prepare seus posts para o sucesso:

• Tenha vários posts nas suas campanhas. Ao adicionar vários Anúncios Promovidos e variar o criativo (por exemplo, usar um botão, uma imagem + um URL no texto do post, apenas o texto do post + o URL etc.), você permite que o algoritmo tenha mais opções de anúncios ao determinar o anúncio de melhor desempenho.
  • Atualize seus criativos com frequência. O X é o que está acontecendo agora. Portanto, manter-se atualizado com conteúdos novos e relevantes aumenta suas chances de sucesso na veiculação. Se sua campanha não estiver veiculando o número de impressões desejado, tente substituir os posts por outros atualizados.
  • Seja transparente e claro. Ser claro sobre o que você oferece, o que é seu produto e o que os usuários podem ganhar ao interagir com o anúncio aumenta a probabilidade de engajamento dos usuários.
  • Inclua mídias avançadas e atraentes. Tente usar imagens e vídeos atraentes para criar conteúdo mais interessante.
  • Faça uma pergunta. O X é ótimo para iniciar conversas. Fazer uma pergunta aos seguidores no post os ajuda a se sentir parte da conversa e pode incentivá-los a interagir com seu anúncio.
  • Jogue com seu objetivo. O X tem diversos recursos de anúncios padrão e de marca, que podem e devem ser usados no objetivo relevante da campanha. Saiba mais aqui.

Saiba mais sobre como configurar sua estratégia de conteúdo aqui.

Segmentação

O X Ads oferece diversas opções de segmentação para que você alcance os segmentos de mercado mais importantes para os seus negócios. Recomendamos que você rode várias campanhas de uma vez para otimizar o desempenho de seus anúncios do X Ads.

Sempre é recomendável segmentar por localização e dispositivo, mas é melhor usar apenas um tipo de segmentação de audiência em cada campanha. Em outras palavras, opte pela segmentação por palavras-chave, interesses, seguidores, comportamento e assim por diante. Assim, é muito mais fácil rastrear o que funciona e aplicar a otimização de maneira adequada.

Outras dicas de segmentação para otimizar suas campanhas:

• Segmentação com foco. Se você criar campanhas com uma segmentação relevante e focada, terá mais chances de veicular anúncios para audiências que têm interesse e probabilidade de interagir com eles. Uma audiência muito grande diminui as chances de o anúncio ser relevante para os usuários. Portanto, se você segmentar uma audiência muito pequeno, limitará o número de usuários qualificados para ver seus anúncios. Use a ferramenta de resumo de audiência no formulário de configuração de campanhas para ver se seus parâmetros de segmentação estão focados, mas não limitados.
  • Aumente seu alcance. Segmente por pessoas parecidas com os seus seguidores, que estejam postando com palavras-chave específicas e que tenham visitado o seu website.
  • Varie sua segmentação entre as campanhas. Se você tiver mais de uma campanha segmentando audiências muito semelhantes, o desempenho será insatisfatório, pois as campanhas competirão entre si pela veiculação.
  • Alinhe o texto do post com a segmentação. Por exemplo, se você tem um conteúdo de texto do post segmentado para homens e outro para mulheres, verifique se o texto usado está alinhado com os diferentes parâmetros de segmentação.
  • Defina as diferenças entre segmentação para mobile e desktop. O celular é um meio fundamentalmente diferente do desktop, caracterizado por sessões rápidas e frequentes e picos momentâneos de intenções de compra. Por isso, recomendamos rodar campanhas separadas segmentadas para mobile e desktop. Assim, você poderá testar e saber mais sobre os comportamentos de cada um deles.
  • Faça testes. Uma das coisas mais importantes que você pode fazer para impulsionar o desempenho contínuo de sua campanha é testar o que funciona para você e suas campanhas. Mesmo rodando campanhas sempre ativas, você precisará atualizá-las e otimizá-las continuamente devido à natureza de mudanças constantes em tempo real do X. Remova palavras-chave, interesses, identificadores etc. que apresentem baixo desempenho e substitua-os por outros parecidos com os que apresentem bom desempenho.

Você tem mais dúvidas sobre a segmentação? Visite nossa perguntas e respostas detalhadas sobre: Segmentação por dispositivo | Segmentação por área geográfica, sexo e idioma | Segmentação por interesses e seguidores | Segmentação por palavras-chave | Audiências Personalizadas

Lance e orçamento

Não há um orçamento mínimo para o X Ads. Entretanto, se você definir lances e orçamentos competitivos nas campanhas, eles poderão vencer leilões e ser bem veiculados. Use essas dicas para definir um lance e um orçamento que maximizem os resultados das campanhas dentro da sua faixa de preços:

• Use o tipo de lance recomendado para o objetivo da Campanha e meta do Grupo de anúncios. Seu lance é um dos fatores que determina a frequência com que seu anúncio é exibido. Para novos anunciantes, sugerimos começar com a estratégia de lances recomendada. Isso garante que a campanha esteja pronta para o sucesso, conforme as melhores práticas da plataforma.
  • Defina seu lance com base no valor estabelecido para cada novo engajamento. O lance leva em conta o desempenho da sua campanha. Portanto, é recomendável refletir sobre o valor do engajamento para sua empresa. Com um pequeno orçamento, é fácil definir um lance baixo. Entretanto, lembre-se de que, mesmo que você defina um lance máximo alto, pagará apenas um pouco mais do que o segundo maior lance.
  • Corresponda o lance ao tamanho da segmentação. Se suas campanhas estiverem segmentando por audiências muito específicas, poderá ser necessário aumentar o lance para veicular anúncios. Por exemplo, pode ser que os anunciantes que segmentam regiões geográficas específicas precisem fazer um lance maior para vencer o mesmo número de leilões que os anunciantes que segmentam por audiências menos audiências, pois essa audiência tem menos pessoas.

Veja mais informações sobre lances e orçamentos nas perguntas frequentes sobre lances e leilões.

Quer ver mais dicas? Veja a seguir dicas de otimização específicas para cada objetivo de campanha: Tráfego para o website | Instalações do aplicativo ou reengajamentos com o aplicativo | Seguidores

Perguntas frequentes

Por que minha campanha não gastou o orçamento diário total?

Quando você configura sua campanha, ela compete pela veiculação com as campanhas de outros anunciantes em nosso sistema de leilões.  Se os parâmetros definidos na campanha não forem competitivos, ela poderá ter problemas para veicular todo o orçamento diário.

Todas as dicas de otimização ajudarão a garantir a veiculação de todo o seu orçamento diário.

Por que minha campanha não está sendo veiculada?

Aqui estão alguns motivos comuns pelos quais sua campanha não é veiculada

Por que alguns posts da minha campanha são veiculados mais que outros?

O X Ads otimiza automaticamente os posts que são veiculados com mais frequência na campanha, com base nas chances de engajamento deles. O X usa o "índice do anúncio" para cada post para saber qual é a probabilidade de um usuário interagir com o anúncio e veicula posts com classificação mais alta com mais frequência na campanha. É por isso que alguns posts podem ter impressões mais altas nos resultados da campanha do que outros.

É recomendável ter no mínimo 3 e no máximo de 7 a 10 posts por campanha.

Como alterar ou adicionar posts à minha campanha?

Para remover ou adicionar posts às suas campanhas, acesse ads.twitter.com > Criativos > posts. Lá, você poderá selecionar um post e clicar em "Adicionar às campanhas" para adicioná-lo ou removê-lo.