Tweets programmés

Les Publicités Twitter vous permettent de programmer des Tweets organiques et sponsorisés uniquement pour qu'ils soient diffusés à une date et à une heure données. Vous pouvez programmer des Tweets dans votre compte d'annonceur, jusqu'à un an à l'avance, et les ajouter à de nouvelles campagnes et à des campagnes existantes. Cette fonctionnalité est idéale pour les Tweets qui doivent être publiés le week‑end, en soirée ou à d'autres moments chargés où vous n'avez pas le temps de tweeter manuellement.

Regardez cette vidéo pour obtenir un aperçu de la programmation des Tweets organiques et sponsorisés uniquement :

Comment créer des Tweets programmés

1. Connectez‑vous à ads.twitter.com.

2. Accédez à l'onglet Contenus > Tweets.

3. Cliquez sur Nouveau Tweet dans le coin supérieur droit.

• L'Éditeur de Tweets s'affichera pour vous permettre de créer votre Tweet. Ajoutez votre texte, vos photos, vos vidéos et vos cartes.

4. Choisissez Sponsorisé uniquement si vous le souhaitez. Si vous sélectionnez Sponsorisé uniquement, votre Tweet sera uniquement diffusé aux utilisateurs ciblés par une campagne de Promoted Ads. Il ne sera pas diffusé organiquement à vos abonnés. Si cette option n'est pas sélectionnée, un Tweet organique sera programmé.

• Vous ne pouvez désélectionner l'option Sponsorisé uniquement que lorsque vous êtes connecté à votre compte d'annonceur.

5. Quand vous avez terminé, sélectionnez la flèche vers le bas à côté de Tweet.

6. Choisissez Programmer dans le menu déroulant.

7. Sélectionnez la date et l'heure auxquelles vous voulez diffuser votre Tweet programmé.

Votre Tweet ne pourra pas être trouvé sur Twitter ni par nos partenaires de traitement de données avant la date et l'heure que vous avez programmées.

Vous ne voyez pas l'onglet Contenus dans votre compte d'annonceur ? Consultez la FAQ située en bas de cette page pour plus d'informations.

Comment gérer les Tweets programmés

1. Connectez‑vous à ads.twitter.com.
  2. Accédez à l'onglet Contenus > Tweets. Ici, vous pouvez voir les Tweets sponsorisés uniquement, les Tweets programmés, les Tweets organiques ou tous les Tweets de vos campagnes, et en créer.
  3. Pour voir vos Tweets programmés, cliquez sur le bouton de liste déroulante Tweets sponsorisés uniquement et choisissez Tweets programmés. Vous verrez maintenant tous les Tweets programmés. Toute la gestion des Tweets programmés (y compris leur modification et leur suppression) peut s'effectuer ici.
  4. Pour modifier votre Tweet programmé, passez votre souris dessus et cliquez sur Éditer dans le coin inférieur gauche. Modifiez votre Tweet et ses options de diffusion, de sponsorisation et de programmation. Cliquez sur Mettre le Tweet programmé à jour afin d'enregistrer vos modifications.
  5. Pour supprimer un Tweet programmé, cliquez sur les trois points situés dans le coin supérieur droit du Tweet et sélectionnez Supprimer dans le menu déroulant.
  6. Pour ajouter votre Tweet programmé à des campagnes ou le supprimer de campagnes, cochez la case située à côté du Tweet et cliquez sur Ajouter aux campagnes. Sélectionnez ou supprimez les campagnes souhaitées, puis enregistrez.

FAQ

Je ne trouve pas l'onglet Contenus

Si vous ne voyez pas l'onglet Contenus, Campagnes ou Outils, c'est probablement parce que votre compte n'est associé à aucune carte de crédit. L'onglet Contenus et la programmation des Tweets apparaissent après la saisie des données d'une carte de crédit. Toutefois, aucune dépense n'est nécessaire lorsque vous ajoutez une carte.

Après avoir ajouté une carte de crédit, vous avez accès à toutes les cartes, au suivi des conversions et aux audiences personnalisées. Vous pouvez également programmer et gérer les Tweets sur l'onglet Contenus.

Quel sera l'horodatage de mon Tweet quand il sera diffusé ?

Votre Tweet programmé sera diffusé à la date et à l'heure que vous avez spécifiées. L'horodatage de votre nouveau Tweet diffusé reprendra la date et l'heure spécifiées.

Pourquoi l'identifiant du Tweet change-t-il après la diffusion du Tweet ?

Quand vous créez un Tweet programmé, ce Tweet n'est pas encore diffusé, ce qui signifie qu'il n'apparaît nulle part sur Twitter (sauf dans votre compte d'annonceur). Nous donnons aux Tweets programmés des identifiants avant leur diffusion, pour que nos systèmes en gardent une trace. Quand votre Tweet est diffusé à la date et à l'heure spécifiées, un nouvel identifiant de Tweet est généré, comme pour tous les Tweets sur Twitter.

Pourquoi mon Tweet programmé est-il introuvable dans mon tableau de bord des campagnes ?

Un Tweet programmé n'apparaît dans votre Gestionnaire de Publicités qu'une fois ce Tweet publié à la date et à l'heure que vous avez définies.